Comparte esto

Desde hace algunos días se ha propagado un “Virus” llamado youtube, todo empieza por simular con una imagen en este caso a la de youtube sin embargo la imagen contiene un link oculto que lo envía a otro sitio web. este sitio web no es tan malicioso sin embargo al permitir a la aplicación que normalmente es una aplicación de terceros de facebook le estás concediendo autorización para etiquetar amigos, compartir publicaciones en tu muro, páginas de facebook, grupos, mensajes de messenger e incluso por whatsapp.

 

 

Al conceder estos permisos a la aplicación el desarrollador obtiene acceso prácticamente a tu cuenta de la red social, eso si no importa que clase de aplicación de terceros esté aceptando, ninguna aplicación puede controlar el acceso a tu contraseña o cuenta publicitaría, a menos que sea un xploit

Un xploit es una copia exacta de un sitio web, donde al momento de colocar tus datos de inicio de sesión lo envías a un servidor no encriptado y estarías concediendo acceso a tu contraseña.

Volviendo al punto, en su mayor parte las aplicaciones de terceros publican sin que te des cuenta y el único objetivo es generar tráfico web (VISITAS AL SITIO) para posteriormente monetizar dicha página web.

Exactamente lo mismo que ha pasado durante tantos años con aplicaciones como Mira quién visita tu perfil, a qué famoso te pareces, test de inteligencia, Cuántos hijos tendré etc.

Todas estas aplicaciones pueden solicitar permisos al usuario, que previamente el usuario acepta sin darse cuenta de lo que se trata y es ahí donde por arte de magia la aplicación empieza a hacer de las suyas.

Es muy fácil y sencillo eliminar ese virus, en Humor a lo tico le mostramos cómo hacerlo.

Ingresa a tu perfil desde la computadora, seguidamente seleccionamos en CONFIGURACIÓN 

Posteriormente nos vamos a la pestaña aplicaciones y sitios web

Luego unicamente sería eliminar todas las aplicaciones que no conozcas incluso las que ya están caducadas

VERSIÓN DE FACEBOOK PARA EL CELULAR

SIGUE LOS PASOS ENCERRADOS EN UN CUADRO O CÍRCULO EN ROJO

Con eso daremos por fin a los molestos virus en facebook que hemos aceptado por curiosidad o por error, nuestra recomendación es estar revisando periódicamente la sección de aplicaciones y eliminar las aplicaciones que no conozcamos.

También como recomendación invitamos a los usuarios a que no den click a este tipo de enlaces, test, juegos etc ya que por un simple click puedes perder la cuenta de facebook si te detecta como spam a la hora de que las aplicaciones comiencen a funcionar

Comentarios
Comparte esto
Tags: ,

Related Article

SÍGUENOS EN FACEBOOK

Publicidad en Humor a lo tico

 

Publlicidad

Social

INSTAGRAM

YOUTUBE

error: Contenido Protegido por derechos de autor, prohibida su reproducción sin previo aviso al correo [email protected]